18:01 

Махакэру.
..луны затменье, словно эшафот...
Объять Необъятное.


Порой мы забываем, зачем нам нужны лучшие друзья, самые настоящие, которые помогут в любую минуту, примут тебя таким, какой ты есть, со всеми недостатками, придурями, не предадут… Ведь они настоящие…
Наша семья – переселенцы, у нас нет определенного места жительства, мы часто переходим из места на место, побывав в разных племенах, повидав множество котов и кошек… Я до сих пор не понимаю, зачем нам всё это.
В очередном племени, а оно было Грозовым, я встретила одну кошку. Она была моей ровесницей, беленькая с кремовым отливом и водянисто-зелёными глазами, почти прозрачными. Она всё время ходила с другой кошкой, Мандаринкой, они были лучшими друзьями. А может, нет? Они часто обижались друг на друга, но потом мирились. Что-то случилось у них там, и Мандаринка сбежала в своё родное племя, - Сумрачное. Вишенка грустила одна, общаться с ней было некому, ведь она почти никого не знала, ибо общалась только с Мандаринкой. Как то утром она мне предложила прогуляться, мол, Клеверка, давай дружить. Я была вне себя от счастья.
Через несколько лун мы были лучшими подругами, всё делали вместе, в племени нас нельзя было представить по отдельности, мы были одним целым, хотя некоторые уверяли, что мы две – две совершенно разные личности. Нас даже в воители в один день посвятили. Она стала Вишней, а я – Клевером.
Неожиданно мне пришлось уйти с родителями и братом на новое место… Никакие мои отговорки и уговоры они слушать не хотели. Мы с Вишней даже попрощаться не успели. Я долго плакала, вспоминая её, такую хорошую, самую лучшую, не заменимую…
Вот прошло много лун, четыре сезона. Я хорошо обустроилась на новом месте, мы с семьёй надеялись, что это будет нашим окончательным местом жительства. Я нашла много друзей. Амбар был чудесным, в нём жило, можно сказать, целое племя, таких же отшельников, как и мы. Каждую луну приходило по две-три новых семей. Вот пришла одна кошка, на луну меня старше, интересы у нас с ней были одинаковы, у неё был младший брат, так же, как и у меня. Звали её Рябиновая. Мне казалось, что это имя ей не подходит, ведь она белоснежная, с янтарными глазами и ванильными полосками. На левом ухе у неё болтались пёрышки, которые были запрещены в лесных племенах. Мы подружились. Но я ревновала её к каждому коту, даже к собственному брату. Наверно, я боялась потерять её так же, как когда-то потеряла Вишню… Мы вместе охотились, патрулировали амбар, собирали травы, строили шалашики, мечтали ночью… Она подарила мне на день рождение пёрышко с корой дерева на ухо, как у неё, только у меня было перо алого цвета, а у неё – бирюзового. Мы жили дружно, я ей все уши прожужжала про Вишню, какая она, что даже Рябиновая так же скучала по ней, как я… Хотя кто её знает. Может, объять необъятное возможно.
запись создана: 22.11.2012 в 14:40

URL
   

главная